Помолчи

Помолчи. Помолчи и почувствуй дыханье осеннее,
Шелест веток послушай, войди в золотой ее сад;
Посмотри, как с деревьев срываются листья последние,
Устилая аллеи, в себе отражая закат.
 
 
Помолчи и вдохни запах жженой листвы,отвлекись на миг,
От проблем отдохни, посиди на скамейке в саду!
Тают листья в костре, в темноте виден лишь пламени язык...
Это все повторится еще, только в новом году.
 
 
Что-то хочешь сказать? НЕ сейчас, милый друг... Видишь, я пишу?
На каком-то клочке...А возможно, трамвайный билет
Оказался тем самым клочком...Но доверить ему спешу
Оду времени года, красивей которого нет.