Про измены

Что глядишь с укором,
Как я строю наш высокий храм?
Вырастет он, в скором,
Непокорный ливням и ветрам..
 
Ах прости, мой милый,
Это- лишь другая часть меня,
Хочет с новой силой,
Этим стенам, молний и огня.
 
Что ж сидишь серьёзна,
Средь моей приветливой родни?
Видишь, мама слёзно,
И украдкой, крестит эти дни..
 
Не серчай, мой чуткий,
Это- лишь другая часть меня,
Шепчет шёпот, жуткий,
Мол, постыла мне, твоя родня..
 
Что ж нейдёшь, дурёха,
Отогнать болезни злую муть?
Видишь, мне так плохо,
Чай приди, хоть издали побудь.
 
Не серчай, болезный,
Это- лишь другая часть меня,
Был ты ей полезный,
Оставайся впредь себя храня
 
Вновь, зимой томима,
На свободу вырвалась листва
Что ж глядишь ты мимо,
Аль держать нет мочи естества?
 
Ах, прости, желанный,
Это- лишь другая часть меня,
Ноет болью странной,
Прочь, на волю- вольную маня
 
Не сверкают краски..
Съели черви, лучший из плодов,
Вот конец у сказки,
В виде были, брошенных садов.
 
Что ж погас, мой верный,
У твоих стремлений, яркий свет?
Где твой пыл безмерный,
Что дарил покоя, много лет?
 
Щурясь в полдень летний,
Пряча влагу бесполезных слёз,
Бросив взгляд последний,
На неё.. Он грустно произнёс-
 
Нет в любовях счастья,
Был я слеп, красой твоей клеймён,
Вот, разбит на части..
Стану их искать, в пыли времён