Про бессонницу

Причины нет и следствий- тоже,
Ты спишь, а я невольный зритель,
Накрыт волной любовной дрожи,
Храню твой сон, как тот хранитель.
 
Тобой впотьмах нагой, бесстыжей,
Любуюсь тщательно, пристрастно,
Разбросанной причёской рыжей,
Верчу на пальцах, ежечасно ..
 
Начхать на Леонардских Лизок,
Всё уже есть- сопит в две дырки,
До счастья путь безумно близок,
Пускай зовут их Таньки.. Ирки..
 
И вся девчачья прелесть, сонно,
В такт моим мыслям колыхалась,
И ветер, шторы, вздув с балкона,
Мне пел. Так счастье начиналось.
 
Рождая чувств и мыслей помесь,
Струясь, под взмахом опахала,
Подлунным серебром наполнясь,
По комнате, любовь порхала..