5.15 утра.

5.15 утра.
5.15 утра. Я один. Полечу в рассвет.
Лишь бы дальше от слов, что рождают во мне разрыв.
Мне бы лучше остаться. Но сил уже больше нет.
И когда я тоскую, мне кажется, это - взрыв.

Собираю багаж из забытых когда-то слов.
Из пустых обещаний и брошенной вдаль любви.
И за мною опять выстилается ряд мостов,
Что горят безвозвратно, и нечего с них ловить.

Я - туда, где есть кто-то, но только лишь нет тебя.
Мне прощально горят эти "звезды" на полосе...
Если с кем-то не вышло - такая, видать, судьба.
Все мы любим кого-то. Но любим всегда не тех.

Наступает зима. Это утро - темнее всех.
Каждый шаг к самолету - как шаг от тебя к весне.
Только легче не станет. И ты для меня - как свет.
Но вот светишь не всем, и, конечно, не светишь мне.

Закрываю глаза, чтобы вновь не пропасть во лжи.
Давят чувства на плечи, толкая меня ко дну.
Всё в порядке. Да только... внутри заскребут ножи.
И когда я взлетаю, мне кажется, я тону.

Прилететь - и уйти, заставляя себя бежать.
Лишь бы вдаль от тебя, лишь бы только забыть любовь.
Всё в порядке? Не верю. Но лучше я буду лгать.
И тогда я, быть может, смогу загореться вновь.

Только в городе N понимаю - багаж мой пуст.
Всё, что было - в душе. От себя я не смог уйти.
Я опять повстречаю знакомую муку - грусть.
И когда кто-то ранит - мне кажется, это ....

29.11.14