Я так любил твою испорченную душу...

Я так любил твою испорченную душу...
Когда мы встретимся с тобой лицом к лицу,
Я попрошу тебя хоть раз меня послушать:
Я понимал, что доверяю подлецу,
Но так желал твою испорченную душу.

Не раз я слышал: нет и дыма без огня,
И не бывать Зиме без холода и стужи.
Я слышал то, что ты гуляешь без меня.
Но так ценил твою запятнанную душу.

Не повернуть, увы, ошибок прошлых вспять,
И люди с временем становятся не лучше.
Я даже ждал, что ты предашь меня опять.
Но всё хранил в руках твою гнилую душу.

Держать ушедших, умирать, познав лишь боль,
И помнить муки, что от помыслов досужих...
Я точно знал, что взял, увы, чужую роль.
Но так любил твою уродливую душу...

17.10.14