Он был одним из первых..

Он был одним из первых..
Он был одним из первых, кто всерьёз
Остался на линованной бумаге.
Кто ветреную детскость перерос
И подлинную страсть освоил взглядом.
 
Я помню каждый «раз» из тех «разов»,
Где сердце кувыркалось как гимнасты.
Я знать не знала, как испытывать любовь,
И как не утонуть в таких контрастах.
 
Мой детский ум не видел перспективы,
А сердцу разрешалось лишь писать.
Он был такой.. застенчиво-красивый,
Что было невозможно не мечтать..
 
Он был один из тех, кто отпечатал
В моих тетрадках свой особый слог.
Он строк моих – искусный декоратор,
В моих стихах прощальных – эпилог.
 
 
P.S. стихотворение посвящается человеку, который произвел на меня неизгладимое впечатление в подростковом возрасте и вдохновил на особенную манеру повествования в моих стихах. Спасибо тебе большое за то, что ты был именно таким!