Толстушка с зефиром

Толстушка с зефиром
Толстушка с зефиром. В карманах записки.
С глазами хмельными от горького виски.
С лица озорного сбежали веснушки, -
Любовь не взаимна у милой толстушки.
 
На белом столе ворох сложенных писем, -
"Надежда" с заполненным адресом снизу.
Но только грудь что-то болезненно ранит, -
Она никогда ему их не отправит..
 
Толстушка и рада бы парню признаться,
Как сердце болит от разлуки никчёмной;
но парень в ответ может лишь рассмеяться,
Не разглядев в ней девчонки влюблённой.
 
Строптивая юность в сомнениях мечет,
А грусть мимолётная слишком заманчива.
Она никогда его больше не встретит
и не расскажет, как внешность обманчива!