Другой прогноз

Другой прогноз
А сердце как-то охладело,
Как будто зимний дождь прошёл.
Душа вновь расстаётся с телом,
И тело не в ладу с душой.
 
Невероятная картина,
Обидно всё-таки до слёз,
Где золотая середина,
Что сделает другим прогноз?
 
Упало небо, тучи плачут,
И ветры мечутся зверьём,
А мысли словно черти скачут,
Создав проблемы ни на чём.
 
И мир как будто муравейник…
Всё расписали по часам,
А жизнь сплошная лотерея,
Не скажешь ей «открой сезам»…
 
А за окном весна и солнце,
И в сердце теплится любовь.
Душа пусть в нежности утонет,
Прощая тысячу грехов.
 
16.04.2019 г.