Подоконник

Подоконник
Всю зиму грел бока мне подоконник…
Весной меня куда-то понесло,
В лесок, напротив, там, где склон зелёный,
Где мне с подружкой крупно повезло.
 
Сидели рядом. Песни горлопанил,
Домой лишь кинуть на зуб забегал.
И даже если дождик барабанил,
Она считала лучшим мой вокал.
 
А я таким вниманьем окружённый,
Точил свои тупые коготки,
Но вспоминал про тёплый подоконник,
И я на нём как мартовский нарцисс.
 
А поутру хозяйка разорялась,
Что, мол, свинья я и блохастый дом,
А раньше меня в носик целовала,
Кормила свежим козьим молоком.
 
Сменился хмурый март сухим апрелем
И солнце подсушило хаки склон.
Бока мои, так явно, похудели…
Наверно, я в какую-то влюблён.
 
Вот у дверей сижу я полусонный.
Мечтаю, как бы, всё же, поскорей
Запрыгнуть на уютный подоконник,
И позабыть про всех своих друзей.
 
12.04.2019 г.