Летним вечером
1.
Людей негромки речи
В предсумеречный миг.
Чудесный летний вечер
В безветрии затих.
Прощальны солнца ласки,
В смущении закат
Меняет неба краски,
И птицы не свистят…
2.
Уснувший рано, рано и проснётся,
Успеет сделать много нужных дел,
Ему лучисто улыбнётся солнце,
Увидев опустевшую постель,
Споют ему осанну звонко птицы,
И ветер приласкает невзначай,
Начнут мелькать дневной работы спицы,
А ночь ему заварит крепкий чай.