Я вновь, как мне привычно это...

* * *
 
Я вновь, как мне привычно это,
Завис в пространстве мировом
И снова устрашил планеты
Могущественным словом «Ом».
 
Как войско, бросившее знамя,
Врозь побежали сонмы звезд,
И на земных морях цунами,
Как львы, восстали в полный рост.
 
Скатились астрономы с вышек
И заспешили наутек,
И у испуганных людишек
Земля рванулась из-под ног.
 
Но в ужасе она застыла,
Когда над ней в рассветный час
Взамен привычного светила
Повис мой выпученный глаз.
 
И душу каждую людскую
Тот глаз чудовищный сверлил.
«Я полной истины взыскую», –
Без слов он как бы говорил.
 
«Я полной честности взыскую:
Скажи, питомец суеты,
Работу ты провел какую,
Что для поэта сделал ты?»