Свежий ветер плещет в плетень...

* * *
Свежий ветер плещет в плетень
Векового березняка.
По обочинам тянут тень
Плоскодонные облака.
 
Колыханье березняков
Обступило дорогу сплошь.
Этот ветреный день таков,
Что по тракту как бы плывешь.
 
Блики льются с березняка,
Насыщая густо траву.
Этот вид я наверняка
Не забуду, пока живу.
 
Ибо знаю, что проплыву
Здесь же в точно такой же день,
Но не трактом, не наяву,
А уже стороной, как тень.