Мы вечером парили в вышине...

* * *
Мы вечером парили в вышине,
А утром снова ничего не значим.
Я плачу, да и как не плакать мне?
Я попросту захлебываюсь плачем.
 
Ах, как не плакать, горьких слез не лить?
Ведь был вчера великолепный ужин,
Где мы сумели всех развеселить,
А нынче вновь я никому не нужен.
 
Дивились все таланту моему,
Я преуспел в самовозвеличенье,
А утром как бы помер – потому,
Что вновь утратил всякое значенье.
 
Я слышу всхлипы водосточных труб,
Сопит Москва – рабочая слониха,
И я совсем бы походил на труп,
Однако тоже всхлипываю тихо.
 
А помаленьку плач сойдет на нет,
Пора вставать – заботы подпирают.
Пора привыкнуть – ведь большой поэт
Довольно часто как бы помирает.