Обитель

Запело, заблестело, заискрилось,
Зажглось огнём, затеплилась заря.
За сердцем заплескалось и забилось,
Забросило заботы якоря.
 
Проходит пост, но помнится простое,
Прощаний проседь проклята в песке,
Пространна проза, но прочны устои
Прозрачной каплей, проблеском в тоске.
 
Обрыв, обвал, не обойти, обняться,
Обезоружив обликом обман.
Оборкой облачных иллюминаций
Обвить обитель, оберег от ран.
 
 
16.04.19