Вечен

Вечен
Я вечен в любви твоей,
В частицах твоей души
И в свете твоих лучей
На дне мировой глуши.
 
Струился немой рассвет
Глухим молчанием грёз,
Был прерван парад планет
Рождением новых звёзд.
 
И вымыл небо июль,
Пробился в моё окно.
В цветочном горшке лазурь
Созрела давным-давно.
 
Ни догма и ни мечта,
Звучал мотив неземной
Для трагика и шута
О вечном рядом с тобой.
 
16 февраля 2021