Поэты

Поэты
1 ironia
 
Кому – как нам – неровный сердца стук
понятней и милей эпиталамы?
Нам святы зёрна авторских потуг
и собственной неповторимой драмы.
 
 
2 alte
 
Кому – как нам – сердечный перестук
понятней и милей эпиталам;
у собственных неповторимых мук
в котле страстей и небывалых драм,
у авторских потуг – особый штамм!
 
Сумей-ка ты побыть душёной птицей,
истяготиться бременем разлук,
пасть замертво и – снова  возродиться,
чтобы свободно и сердито  вдруг
расправить образ, ритмику и звук!
 
Так отпусти на покаянье душу,
и пусть творит с утра и до утра,
её гобой чудесный не нарушит
расхожих истин фальшь, и плен, и страх –
круговорота в правильных мирах.
 
___
илл. - Alexander Tinei, Long legs poet, 2014, Oil on canvas, 200 x 150 cm, Courtesy Galerie Dukan