Утро

Утро
Утро новое,
Небо серое,
И каждый миг как последний,
И ветер северный.
Холод, снег вроде белый - 
Но все тут же тает, и капает,
И все становится грязным
Движения смазанные,
И не точные ,
А кто то пытается ставить точку
Неважно где и в каких строчках,
Или знак восклицательный
Вопросом загнуть,
И разводить какую-то муть
Из чистой воды,
И под вопрос этот правду ставить
Ее ведь никто не знает.
Да и зачем знать?
Нервы дороже
Только условия жизни становятся строже,
Думать не надо, размышлять тоже.
Живи проще, будь проще -
Как одноклеточное,
Без права выбора или слова.
Запирайся на все засовы -
Что бы не вытащили из уютной ракушки.
И под ногами не путайся,
В теплое одеяло закутайся
С чашкой горячего чая.
Только никому ничего не обещай,
И не прощай, 
Когда будешь прощаться
Ведь время меняется...