Пробуждение

Пробуждение
Мы просыпаемся холодным утром
Завариваем чай, и пьем его, мечтая,
Не помним сны, точнее помним смутно,
И горло жжем, тот кипяток глотая.

Хоть разбавляем и переливаем,
На руки льем, и вскрикиваем матом,
Не трогай нас, ведь мы и так все знаем,
Нам помощи чужой совсем не надо!

Глаза закрыты бархатной повязкой,
Не видно света, только тьма вокруг.
Не знаем мы, что люди ходят в масках,
Не различаем, где наш враг, где друг…

А стоит только узел на затылке развязать,
Прозреть самим, затем помочь другим
И попытаться в равной степени понять - 
Что мир, он не делим… что мир Един.