Как ручей, текуча речь

Как ручей, текуча речь
Афоризмы в стихах
 
.....
Как ручей, текуча речь,
Как огонь, способна жечь,
Может в жажду дать испить,
Может в зной дотла спалить.
_____
 
(Фото из интернета)