коробки слов пустых

коробки слов пустых скорей отринь
я не устал скорбеть крутым горбом
белоплемённый сын чужих пустынь
приполз к тебе измученным рабом
 
и на губах солёных моря крик
во лбу поло́гом шестиглавый шрам
я лишь дрожащий выцветший старик
я снова припаду к твоим ногам
 
верни меня в мой детский страшный мир
там пляшут конвульсивно фонари
в цветастых городах чужих квартир
у захламлённой пыльной тьмы внутри
 
там ток струит алмазная река
там стану сквозняком и моряком
там церковь подпирает облака
и колокол их лижет языком