-Тебе пришлось не так уж долго ждать-

До безразличья бел фонарный свет,
Помята и не кошена трава.
Уже не помню даже, сколько ж лет
По щебню этому не шла моя нога?
 
Высокий чёрный кованный забор,
Калитка далеко... не перелезть...
Давно покинут мною этот дом...
Ведь жизни в нём я предпочла бы смерть.
 
Не дом, а замок... Крепость для души...
В него ведь не войти и не сбежать...
Есть где-то в доме кладбище мечты...
Об этом очень больно вспоминать...
 
Тюрьма моя на пару этажей.
Немного блок, но в основном кирпич.
Не заводили раньше здесь зверей,
Теперь же лает пёс по кличке Дичь.
 
Да, есть балкон, и башни до небес
И лестница, что вьётся до земли...
Я сжала в кулаке нагрудный крест,
Во двор вошла... сердечко, не боли...
 
Есть чёрный дом и чёрная скамья.
А у калитки лает чёрный пёс.
А дерево, что посадила я -
Пусть велико, но не взглянуть без слёз.
 
На страх и риск переступив порог,
Шагала по гнилому я полу.
Есть в этой жизни тысячи дорог,
Жаль, в это место они все ведут...
 
Я убежала, не сказав "прощай",
Ну а вернулась, прошептать "прости".
Ты не печалься, друг, и не скучай,
Мы будем вместе, только подожди...
 
Так холодно в объятьях темноты,
Горячим воском плакала свеча.
Казалась мне, что за спиною ты,
Но обернусь - пойму, что я одна.
 
С каким трудом мне удалось заснуть...
На груду писем пала голова.
Я письма эти знала наизусть,
Ну а недавно ещё раз прочла...
 
Мне этой ночью снился странный сон:
По лестнице со звёзд спускались пары.
Была их сотня тысяч, не, миллион.
В костюмах парни, в платьях были дамы.
 
Держась за руки шли они ко мне.
В мой грустный мир, в мой чёрно-серый двор.
А мне легко так стало на душе,
Как будто разорвала нить оков.
 
Проходят мимо, хлопнут по плечу
И убегут куда-то в облака.
А я в недоумении стою,
Хотя мечтаю с ними в небеса.
 
В мой чёрный мир ворвался белый свет.
Костюмы, платья - белизной манят.
А ночь уже давно сменял рассвет...
Вся тысяча... миллион... ушли назад...
 
Последний парень руку протянул,
Его улыбке сложно отказать.
Вот так моя душа нашла приют...
Тебе пришлось не так уж долго ждать...