Смерть и Леса

История красива, но грустна,
Не ждите здесь счастливого финала,
Не ждите здесь борьбы добра и зла,
Добро бороться и проигрывать устало
 
В далёких и заснеженных лесах
Где горы, голубые небосводы
Снега раскинулись на выжженых
полях
И пахнет первобытною свободой
 
Там жили волки, множество волков
Но этого не выйдет с ними спутать
Был серым, но теперь вожак таков
Уж седина успела мех окутать
 
Был тёплый зимний день, что редкость в холода
Но стая уж охотилась с полудня
Ведь волк, он дикий зверь, ему нужна еда
И стая не потерпит в рое трутня
 
И вспомнив свои юные года,
Вожак решил участвовать в погоне
Но планы у судьбы шальные иногда
Охотники засели в бастионе
 
Он чувствовал росу ночную на траве
И грудь от радости, свободою полнИлась
Последний день прожил он на земле
Ведь жизнь его к развязке наклонилась
 
Вдруг пуля неминуемой стрелой
В белёсый бок гремя и чавкая вонзилась
И старый покалеченный герой
Хрипя упал и солнце закатилось
 
Он думал обо всём что не успел, Кого не спас, что будет с этой стаей
И он жалел о том что не сумел,
Что их одних оставит умирая...