Точка зрения

Жили-были два охотника, Бальтазар и Теофил, которые
дружили против всякой живности. Однажды они пошли в
лес добыть дичи, но повстречали дикую свинью и
побежали, беседуя на бегу:
- Бальтазар, мы догоняем кабана или убегаем от него?
- Зависит от того, он спереди от нас или сзади!
- А если сбоку?
- Послушайте, вы на чьей стороне?
- На нашей, гномьей , конечно!
- Так вы гном?
- Нет! Я заяц - побегаец! Разумеется, я гном! Это видно по
ИНН, прожженому фартуку, подпаленной бороде и
сапожкам с надписью золотом: "Теофилу, лучшему кузнецу
подземелья!"
-Так что же вы сразу не преставились?
-С какой стати. Я вообще бессмертный...
- Ой, простите. Отчего не представились...
-Да, одна буква, а как меняется смысл. Если я убегаю от
крошечного поросенка, то робкий гном. При погоне за
громадной свиньей меня лучше звать чудищем...
- Простите, но я не вижу логики.
- Её здесь нет. Но те, кто убегают, вызывают сочувствие. А
догоняющие - неприязнь. Лучше скрываться, чем
преследовать!
А дикая свинка ни о чём не думала. Она нашла россыпь
прекрасных вкусных жёлудей и полагала, что их надо
съесть, пока эти странные двуногие не перейдут от
философии к практике обеда.