Река жизни

Истрепалась моя одежда,
Где узоры всего лишь стиль,
Одержимость - моя надежда,
С ней иду вдоль реки Итиль.
 
В ней вода - не вИдал я сроду,
Вся в чешуйках из серебра,
Отражаются в ней народы,
Что когда-то назвали Ра,
 
Кто Итиль именует Камой,
Волгой больше её зовут,
В берегах, как в зелёной раме,
Волны плещутся и поют.
 
Я несу за спиной лишь годы,
Были тяжкими иногда,
Но Итиль придает свободу,
Тем, кто груз получил не зря...
 
Вдоль реки бесконечно долго
Я иду и свернуть нельзя,
Колет ноги осока колко
Вот твой путь,- говорит заря.
 
 
Ра - древнее название Волги (Камы).
Итиль - средневековое название реки.
Во многих языках так её зовут сейчас.