Весна

Весна

Аудиозапись

- «Весна, а хочешь я про тебя напишу?»
- «Напиши, будет на один миллион больше.»
- «Чего»?
- «Напишешь стих, стихов…
Написал?»
- «Не а, не знаю о чем..»
- «Ты же хотел обо мне.»
- «Да, но о тебе уже кто-то писал,
Миллион или на миллион больше..»
- «Не парься, сборники пыли
И без тебя станут толще.»
-« Я хочу чтоб меня узнали
И не забыли.»
- «И поэтому решил писать обо мне?»
- «Нет.»
- «А почему тогда?»
-« Потому что весна.»
- «Напиши про себя.»
- «Думаешь?»
- «Про тебя вряд ли кто-то напишет,
Кроме тебя.»
- «Напишу про лето..»
- «..А после лета обычно осень..
Завязывал бы ты с этой поэзией,
Придут, спросят,
-«Чем раб божий отличился?»
И заплечная Муть просвистит:
- «В миллионах есть его строчка -
ПРО лето.» еще и про лето…»
- «А чего ты обижаешься сразу?»
- «А чиго ти обизаессся слазу..
Ты про лето больше знаешь чем про меня?
Или у лета миллионов стихов нету?
Иди на фиг!
Зачем спрашивал, только настроение испортил.
Другие не спрашивают, пишут и пишут..»
- «Миллионы миллионов. Ладно оставлю
Писать писателям.»
-«Про себя то напиши.»
- «Зачем?»
-« Потому что весна.»
 
(картинки с интернетов)
март 2019