Вопрос о совести...

На видео к стихотворению можно посмотреть вживую подвиг четвероногого героя!
У водоёма собралась толпа зевак -
В воде барахтался отчаянно котёнок!
Откуда взялся и попал он в воду как -
Никто не знал и все глядели в пруд спросонок.
 
Густой туман клубился утром над водой,
Лениво солнце поднималось с горизонта…
Котёнок лапками махал, как заводной -
Помочь бедняге попытался хоть бы кто-то!
 
Уже прохожие задумали пари
На выживание утопленника делать…
Но кто-то выкрикнул восторженно - смотри!
В пруд прыгнул пёс, откуда ни возьмись, с разбега смело!
 
Он по собачьи, ведь иначе не умел,
Подплыл к котёнку и ему подставил спину!
Не ожидал никто, что пёс настолько смел -
И с уважением взглянули все на псину!
 
Четвероногий друг зря время не терял
И со спасённым быстро к берегу добрался!
Для журналистов это был материал!
А для людей вопрос о совести остался...