Диктатура разума

Ищи в истории пример:
Она ведь многому научит.
Дела плохи и совесть мучит.
Вот здесь и нужен инженер.
 
Чтобы завалы разобрать
И правду выделить из лжи:
Отсечь, собрать, сортировать,
Понять, что на поверхности лежит.
 
Но кто-то не даёт и топит
Уход от отживших утопий.
Здесь нужно диктатуру разума внедрить
И мужество и волю применить.
 
Иначе вовсе не видна основа,
С которой дальше путь держать.
Душить нас будут снова, снова,
Чтоб в нищете нас всех держать.
 
Ведь это право необычно:
Всё есть, всё можем мы
И вдруг живём не на отлично,
А копошимся в мире тьмы.
 
Не видно нам, куда податься,
Друг с другом мы начнём бодаться.
Давай договоримся дружно,
Что это нам совсем не нужно.