Одиночество

Мальчишка в коротких штанишках
По лестнице жизни бежал.
Не слушался, был шалунишкой,
За пазухой камень держал.
 
Хотел он стрельнуть из рогатки,
Пернатому царству грозя,
Хотел это сделать украдкой,
Но мама сказала нельзя.
 
Ты, деточка, птичку не трогай,
Она ведь нам песни поёт,
Иди-ка своею дорогой,
Любуйся на птичий полёт.
 
Вот вырос и некого слушать,
Ведь мама из жизни ушла.
Кто сделает вкусно покушать,
Домашние справит дела?
 
Он к женщинам стал равнодушен:
Кто маму заменит ему?
Привык в ресторане покушать
И дома побыть одному.
 
Да ящик коварный,тот теле
Красоток таких предлагал,
Что наших простых еле-еле
Терпел и невест отвергал.
 
Но время катилось, катилось.
Вопрос этот просто отпал.
Уж реже и женщина снилась
И встреч никаких не искал.
 
Природа не даром старалась
По парам тварей создавать.
Но мать то не догадалась
Направить и воспитать.
 
А папы не знал с малолетства,
Не знал его ласковых рук.
Ушло беззаботное детство.
Не знал он ни встреч, ни разлук.