Под впечатлением кубков

Аудиозапись

Я не пишу безумные стихи,
Потому не буду гениален.
Мог слог простой, болезненно реален,
А рифмы, верю, жизненно-легки.
 
Я не пишу стихи, о том, что нет,
О вычурных, умалишённых чувствах,
Не объявляю сивый бред искусством,
Я не пиит, скорее шансоньет.
 
Себя не заставляю понимать,
Глаголов не боюсь в конце строфы,
И, сидя дома, на краю софы,
Гитарный гриф мне любо обнимать.
 
И я пишу стихи о человеке,
Его борьбе с иудовством и скотством,
И что добро имеет превосходство,
Пусть даже смерть нам закрывает веки.
 
И я не жду восторженных оваций,
Достаточно, что не летят помои.
Пусть божий свет стихи мои омоет,
С такой надеждой стоило стараться.
 
Я не пишу эпических баллад,
И критиками буду не замечен.
Беру гитару, наступает вечер,
Ложатся пальцы на потёртый лад.