Пианистка

На репетиции, когда аккорд затих,
Она устало опустила руки,
Смотрела несколько секунд на них -
Всплывала из глубин, где жили звуки.
 
Потом закрыла глянцевый рояль,
Потёрла чуть болевшее запястье.
Отметила, что правая педаль
Слегка скрипит, и что тугое платье.
 
Пошла, взглянув на ложи и партер.
Концертную причёску поправляя,
Припомнились: букет, визитка, пэр...
,,Вчера грустил, что голова седая.
 
Знакомы, кажется, пятнадцать лет?
А может выбрала я зря искусство?"
Но каблучки в ответ стучали: ,,Нет!
Оно лишь сохранило ваше чувство!"
.
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2018
Свидетельство о публикации №118042806113