Архангельск

Архангельск, молодые годы,
Тогда ещё: «Доска, треска, тоска».
Северной Двины великой, воды,
Которые текут из далека.
 
Вспоминаю, не могу уснуть
Речной трамвай и по льду дорогу.
Хотел бы годы, время то вернуть
Но жизнь моя подходит к эпилогу.
 
Что было, мигом пролетело,
И годы иные настали.
А в наши дни скажу я смело
Родные мне все эти дали.
 
Родился сын здесь у меня,
Теперь солидный он мужчина.
Как жаль, что вся моя родня
Там не жила, и в том причина.
 
Уехал, оказалось навсегда,
А в сердце боль и мой Архангельск.
С тех пор там не был никогда
Но помню свой домашний адрес.