Огниво

Распороло небо шпилем высотки,
Темно-красное вылилось зарево.
От болезненно-острой, тревожной чесотки
Небо солнцем брюхо обжарило.
 
И лежит, распогодилось. Тучи рдеют
Измаравшись в лучах гранатовых.
Удивительно, как это люди умеют
Строить жизни на швах одинаковых;
 
Добираться до сердца чужого лениво
Металлической гранью кинжала?
Раздобыть бы для прижиганий огниво,
Чтоб мне тоже полегче стало.