Дитё

Приму таким, как оно родится,
Причесывать и умывать не буду,
И в школу его не отдам учиться
В угоду разным приличным людям.
 
Пусть ходит грязное, но живое,
Смеётся миру беззубым ртом,
Хорошую форму зовёт плохою,
Греха большого не видя в том.
 
Ему на других я не дам ровняться, -
Пускай достоинство бережёт,
Оно никогда не будет стесняться,
Вести ступеням и тропам счёт.
 
Я буду любить его очень сильно,
Как многих не пестуют вчетвером,
И позабочусь весьма умильно,
Чтоб его звали в семье стихом.