Ночь - бледная красавица ....
ХХХХХ
Ночь - бледная красавица,
Прекрасная вдова,
Мне твоя песня нравится;
Ты снова влюбленна.
Впаду в твои объятия,
Неся свой пьяный бред,
Шепча мотив заклятия,
Безумец и поэт.
Возможно ли не встретиться,
Уйти от страсти прочь? -
Ведь даже солнце светится,
А в сердце только ночь.
С ней кара - меч домоклов,
Хочу упасть в тот шёлк,
Совсем ещё не мокрый,
И время пальцем - щёлк ...
Встречая хмель бутылкой
Бокал, глоток в бреду.
От нашей страсти пылкой,
Но я её, так жду ...
Прощаюсь с каждой лентой,
Всплеск молний - сверху вниз.
И всё - одномоментно,
Такой вот есть - каприз ...
И становлюсь, как ангел,
Но, демон - в неглиже.
По капле чувств на скальпель.
Лишь взоры в парандже ,,,
Они - слегка стыдливы,
Смущает в прозе плоть.
И гибкость тонкой ивы,
Бьёт дрожь в тиши ... Господь ...
Слова совсем - не точны ...
Решительность нужна.
И пусть для этой ночи,
Так создана она ...
--------------------
ga-lucia
ХХХХХ 2019.г.