Люди всё время куда-то бегут

Люди всё время куда-то бегут,
Время пытаясь вперед подогнать.
И не думают, что они ничего не берут,
Не пытаясь даже понять…

Что у жизни бывают моменты,
Когда нужно просто молчать,
И собрав вместе все элементы
Должны мы начать замечать…

Что пейзажи вокруг не простые ландшафты,
И что люди не все так глупы,
Что цветы в красоте так же богаты,
Как и люди в толпе не скупы…

На улыбки свои и слова,
Что душу не могут не греть.
Просто нам нужно хоть иногда
Свой маленький мир для других отпереть.

И тогда пройдёт слепота,
Что душу годами так омрачает.
И человеческая вся красота
Потихоньку с улыбкой тебя наполняет.