Душе невмочь...

Душе невмочь, и что-то гложет...
Причина даже не ясна.
И каждый день одно и то же:
Сверяю жизнь, что мне дана.
 
Приходит ночь и тьмой усталой
Заполнит снова окна все.
И мудрецы на пьедесталах
Венчают мысли в голове.
 
Они бегут во тьму за домом,
Кого-то силятся догнать,
Лесным нахмурившимся гномом
Мой сон пытаются изгнать.
 
Но где-то с песнею гуляка
Вспугнёт заблудших дум мечты,
Да лаем во дворе собака
Прогонит блажь всей маяты.