Встреча

Дальнобойщик-я.
Важные грузы вожу.
Была у меня семья,
Восемь лет с ней не живу.
 
По дороге в кафе заезжаю,
Перекусить, отдохнуть.
Ждут меня здесь-знаю.
Потом дальше продолжу путь.
 
Подхожу к двери:
-"Дай на хлебушек",-
Мальчик лет восьми,
-"Со мной идем,"Воробушек".
 
Беру ему обед,
Ест жадно ,не жуя.
На грязном лице
От недавних слез
-след.
 
Боль пронзила меня,
Где-то растет сын,
Мой -без отца!
Я не думал о нем никогда.
 
-"Где ты живешь?-
Спросил мальчика я,
Он вскочил и -
Бросился из кафе от меня.
 
Теперь не успокоится душа,
Пока не найду сына-я.
Может,и он просит:"На хлебушек",
Как этот,упорхнувший "Воробушек".