Если...

Если...
Если кто-то зажигает свет,
Лишь за дверью голос твой услышит,
Ставит чай на стол и режет хлеб,
Значит ты не зря на свете дышишь,
 
Если есть заветные места,
Те, к которым приведёт дорога
В день, когда на сердце пустота,
Значит ты в любимчиках у Бога.
 
Если в лихолетье страшных войн
Ты, казалось, чудом выживаешь,
Значит кто-то за тебя тайком
Молится, с колен не поднимаясь.
 
Если в дождь осенний есть кому
Зонт раскрыть над головой твоею,
Значит встретишь не одну весну
Ты ещё по жизни. Будь уверен.