Возвращаясь к себе

Там, где солнце в дороге попутчиком,
Ну, а май громыхает грозой,
Я речную припомню излучину,
Где луга серебрятся росой.
 
Там у заводи старая мельница
С ручейком по весне говорит,
Да в пруду, отражением месяца,
Позабытые сказки хранит.
 
Про Русалку, что в омуте плещется,
Про берёзку с зелёной косой -
Здесь порой Лукоморье мерещится
И отряд, что из вод чередой.
 
Там из детства, тропинкой заброшенной,
Возвращаюсь я снова к себе.
Чтобы память прекрасного прошлого
Сохранить и в чужой стороне.