В отличии от многих солидных людей...

В отличии от многих солидных людей,
Что видят приличные сны,
Мне снятся лишь шляпки от ржавых гвоздей,
Портвейн, Солнцедар и Лыхны.
 
Мне снится наш ветхий дощатый барак,
Вонючий сортир во дворе,
За 8-12 Армянский коньяк,
Прусак на линялом ковре.
 
Мне снятся замшелые наши вожди —
Один целовался взасос,
Другой, что ни ляпнет – сенсации жди,
Видать менингит перенес.
 
Мне снится Булгаков затертый до дыр,
Про Петьку незлой анекдот.
В подъезде бутылка и плавленый сыр,
В столовой не сладкий компот.
 
Семейные, что из сатина, трусы,
Носки, что всегда дефицит,
«Победа» с секундною стрелкой часы,
И мелкий печной антрацит.
 
Мне снится наш темный запущенный парк,
И первая песня битлов,
Запоем прочитанный за ночь Ремарк,
И сладость запретных плодов.
 
На лифчике, сзади, заевший замок,
Что долго не мог расстегнуть,
Во сне улыбаюсь – ох, как же я взмок,
Всю ночь не давал ей уснуть.
 
Мне снится транзистор, шкала УКВ,
«Спидола», потом «Океан»,
Концерт Би-Би-Си на знакомой волне,
Пустой и дырявый карман.
 
Мне армия снится, учебка в горах –
Непуганых край дураков,
Кураж дембелей, унижение, страх,
И запах солдатских портков.
 
Мне снится в Кабуле жасминовый чай,
И ротного «мать – перемать",
Дехканин – старик, что убит невзначай,
И много, о чем не сказать…
 
Сержанта внезапный, в промежность удар,
Афганская летом жара,
Кашкарского плана улетный угар,
Домой возвращаться пора.
 
Мне снится фарцовка, Бесланский толчок,
Оконченный мной институт,
«Нигде не пришей» наш комсорг – дурачок,
Двурушник и признанный шут.
 
Мне снится бессмысленный красный кумач,
Дубленки, чулки – сапоги,
Из группы соседней тихушник стукач,
Общага, друзья и долги…
 
Мне снится дорога, бегущая ввысь,
Голубенький вузовский ромб,
«Эй, серость! Дорогу! А ну, расступись!»
Дурацкий пижонский апломб.
 
Мне снится «большой» инженерский оклад,
Карьера, что ждет впереди,
Крушенье иллюзий, слова невпопад,
И мрущие наши вожди.
 
«Гудящий, как улей, родимый завод»,
На сахар и масло талон,
Путевки, квартира, женитьба, развод –
Тягучий безрадостный сон.
 
Мне снится пустой, как орех, магазин,
Подмокшего сахара куль.
По сорок копеек отличный бензин,
Мой первый не новый «Жигуль».
 
Мне снится косметика из ГДР,
И Чешский отличный хрусталь,
На Запад чуть– чуть приоткрытая дверь,
Байкал и Амур — магистраль.
 
Мне снится шампанское 3-50,
Купе до Москвы – 25.
Из лайки плащи, что в «Березках» висят,
Но их ни купить, ни достать.
 
Мне снится застой, долгожданный покой,
И баночки черной икры,
Дурак, разваливший общественный строй,
И правила новой игры.
 
Мне снится Союз, что пустили вразнос,
Во рту у вождя пузыри,
И жизнь, и страна, что ушли под откос.
Вся жизнь моя, черт побери!!!