Оглядываюсь на "вчера"...

Оглядываюсь на "вчера"...
Оглядываюсь на "вчера",
Пролистывая постранично,
Всё то, что люди жизнью личной
Привыкли называть... Не зря
 
До этих пор, надеюсь, жил,
Хоть это очень субъективно,
Поскольку поднабрал активно
Грехов. И их не замолил
 
Ещё. Всё как-то недосуг;
По-прежнему с судьбой играю,
Людей хороших обнимаю,
И смысла жизни не ищу.
 
А в чём он? Но ответа нет...
Вопрос банально-риторичен;
Уж лучше буду по привычке
Любить безумно этот свет,
 
Стихи рассветные писать
Под утренний бодрящий кофе,
Дарить весне для песен ноты.
Без гонорара. Просто так.
 
И стану из последних сил
Просить у Господа пощады,
Чтобы меня в свои пенаты
Он забирать повременил.