Напрягая порывом антенны

Напрягая порывом антенны
Напрягая порывом антенны
Ветры тянут за плечи рассвет.
За рассветом дороги, как вены
И тоскующий дым сигарет.
А хотелось иного пути -
Синевы, глубины и простора,
Только стены растут впереди,
Узких улиц и лиц коридоры.
Да ещё чередуя подъём
С тесным, скользким, накатанным спуском
Поднимается в прошлое дом,
Среди прочих невзрачный и узкий.
Тёмных лестниц года, этажи
И холсты застеклённого неба,
Неужели всё это есть жизнь?
До чего же смешна и нелепа.
1994