Птица

Птица, вымесив небо крыльями,
Нарезала круги безвыходно.
Были честными, если хитрили мы.
Лгали, если правда на выдохе.
 
Птица в облаке растворилась, и
Каменеет высь без неё — навек.
И от камня ли ждать мне милости?
Да и твёрдости хватит не на всех.
 
Птица мёртвая стала чучелом.
В крыльях — проволока, сердце ватное.
Ей в глаза стекло злое вкручено.
И напрасно ждёт в небе брат её.