Почему я ушёл(пародия)

Прочтение Сергеем Касатовым стихотворения Полины Орынянской «Вьюнки» заставило на него взглянуть под другим углом зрения и написать шутливую пародию. Если автор будет против её публикации, немедленно уберу.
 
 
Я заведу себе собаку и кота...
Прости, не так.
 
Я изведу в себе собаку и кота —
устал от их невыносимых драк.
И всё. И будет нам феличита.
 
Я даже тараканов приструню,
а может, даже высажу на стену —
там на обоях вьюн обыкновенный
ползёт во все концы, и он мгновенно
подавит насекомую возню.
 
Упёртый вьюн закроет трещину в стене,
зашьёт моё дырявое пальто
и старый свитер, что сейчас на мне...
Прости, не то.
 
Мне всё равно, умеешь шить ли, нет ли,
и кто чинили кресло и торшер:
ревнивый вьюн затягивает петли
вкруг ног и шей,
 
почти что синих, ну, пускай лиловых,
верша над горемыками свой суд —
мольбы и обещанья не спасут,
ведь dura lex и у вьюна суровый.
 
Они кричат, а ты им: «Тише, ну!
Вьюнок придушит быстро, даже нежно.»
 
Быть может, мне приснилось всё?
Да нет же.
 
Я ухожу. Пока! Привет вьюну!