Этот дождик ни гуще, ни реже...

* * *
Этот дождик ни гуще, ни реже
Не становится, сутки идя,
Ибо мир зародился во влаге
И не мыслит себя без дождя.
 
Мне же мыслилось чистое небо –
Небо детства, и солнечный свет.
Детство кончилось – в нынешнем мире
Неба чистого попросту нет.
 
Ждал я с трепетом светлого мая –
Он пришел с бесконечным дождем,
И волнуется зелень сырая,
И шатает мой сумрачный дом.