мангальсала

мангальсала
пустынный балтийский пляж
лижет суровый ветер,
из глаз вытекает море – 
бьется о маяки.

чувствуешь, но не скажешь – 

капли дневной тоски
впитал ледяной песок.

***

тонешь.
в себе же тонешь.

растворяясь,
глотаешь 
холод

и проваливаешься в пески.

***

если есть ты
и смотришь,
бог,

зачарованный каждым звуком,
обворованный пеной волн,
если это не сон, 
прошу,

(да и большего не попросишь)

дай мне теплую чью-то руку
и позволь нам уйти 

в шторм.