Танец колдуна
Заходит Солнце за поля.
И принимает власть Луна.
Непревзойдённая петля
Кружится в танце колдуна.
Он заклинает силу тьмы
И, сам не ведая о чём,
Не побоится и тюрьмы,
Всегда всё будет нипочём.
Просил чего, то получи:
Тепла, дождя, здоровья ли.
Подарок ты ему вручи,
Чтоб были дни твои светлы.
Проходит время. Ты ни с чем.
Куда же делось колдовство?
Как брат доверился. Зачем?
Мозгов пустых здесь воровство!