Про похмелье

Утро летнее, утро раннее,
На диванчике я валяюся,
И собравши своё старание,
Я глаза приоткрыть пытаюся.
 
Обстановка вокруг знакомая,
Но недавних событий ниточка,
Оборвалася.. Невесомая..
Не оставив свою визиточку.
 
За окном воробьёв чириканье,
Ковыряет в мозгу расколотом,
И будильника, злое тиканье,
Отдаётся кузнечным молотом.
 
Отлепивши язык, от нёба я,
Обонянием, вяло шмыгая,
Я добраться до кухни пробую,
Хаотично ногами двигая.
 
Утро летнее, утро раннее,
На диванчике я валяюся,
Припасённую мной заранее,
Банку пива открыть пытаюся.