Про похотливого Будду

Он всему благоволил,
Безусловно всех любил,
И, неясно, чем гоним,
Волочился люд за ним..
 
А ему, по барабану:
И монашку и путану,
И детей и стариков,
И плечистых мужиков,
 
И слона и обезьяну,
И не находил изьяну.
Ни закона, ни морали,
Люди вслед ему орали:
 
-Нас давай, расшевели,
Чтобы тоже так могли!
И любила божья милость,
Наобум, что шевелилось.
 
Не устал, не приуныл,
И ни с кем не изменил,
Люди рады, нет проблем,
Рос и ширился гарем,
 
И пошла молва по свету,
Про шкодливого аскета..
Так и мы узнали с вами,
О несносном Гаутаме.