Про искренность

Греховной ролью наделён,
Стать аки агнец я, стараюсь,
Но, естеству сопротивляясь,
Вдруг понимаю- не силён..
 
 
 
Пленён, заоблачною высью,
И к свету, искренне стремясь-
Скачу. Но энергичной рысью,
За мною скачут, боль и грязь.
 
Едва забрезжил, нимба свет,
И ты в миру, завис блаженно,
Как вдруг утрата..долг..навет,
И вот ты в жопе, постепенно,
 
Где после призрачных высот,
(Где раскатал губу на святость),
Тебя как встарь, вовсю "несёт",
И рвут корысти и предвзятость,
 
И с новой силой, спрятав срам,
Под маской девственного Эго,
Ты тщетно ищешь, некий храм,
Где тишь да гладь, уют и нега.
 
Но лень, болезни, стыд и страх,
Предательства и соблазненья,
Сей миг, вдогон, на всех парах,
Помчат с тобою в приключенья.
 
Так, беспрестанно, слёзки лья,
От ненавистного балласта,
Был сломлен, откровеньем я-
Мы суть одно.. Одно и баста!
 
Глянь, как в мечтах ты утончён!
А там где тонко- там и рвётся..
Ты жить с сей хренью, обречён,
Ведь хрень- гармонией зовётся.
 
Вцепившись яростно в любовь,
И плёткой, ненависть хлестая-
Мозгов пространство приготовь,
Здесь мудрость, самая простая:
 
Силён в нас, логик- вертухай,
Но искренность сменив на числа,
Искри.. В сердцах, не затухай.
Лгать естеству- смешнее смысла.